当前位置: 首页  >  学术交流  >  正文

学术交流

武占省教授课题组受邀参加2024全国植物微生物互作与生态环境效应研讨会并作报告交流

发布时间:2024-04-30      浏览量:

由中国农业发展与科技交流学术网、土壤-植物-微生物互作研究学术交流平台、中科农研(北京)农业技术研究院及农业生态智汇大讲堂多家单位共同主办的“2024全国植物微生物互作与生态环境效应研讨会于2024年4月19日至21日在西安召开。特邀中国科学院、中国农业大学、华中农业大学、华南农业大学等26名教授、学者分别作学术报告,参会人数150余人。

我院武占省教授、何艳慧副教授携课题组研究生薛倩文、陈吉、樊忠棣等同学共同参会。武占省教授受邀进行了题为“绿色微生物菌剂创制及其应用研究”的大会报告,分别对课题组的复合菌剂、生物炭、微胶囊菌剂等做了详细的工作成果介绍。

何艳慧副教授作了题为“枯草芽孢杆菌与阴沟肠杆菌互作诱导铁载体合成及对植物生长研究”的报告,对课题组的混合菌剂互作体系及防病促生机制相关研究进展进行了分享。

研究生薛倩文分享了题为“新型微胶囊生物菌剂的研发及应用技术研究”的学术汇报,对课题组的微胶囊生物菌剂的研究方法和研究成果做了介绍。

会议期间,武占省教授、何艳慧副教授围绕着土壤-植物-微生物互作方面与参会的专家及代表进行了深入的交流与讨论,并将一起努力推动微生菌剂在农业领域的广泛应用。

(撰稿:何艳慧,审核:武占省)