当前位置: 首页  >  学术交流  >  正文

阜阳师范大学商学院党委书记宋东锋 一行来我院调研座谈

发布时间:2024-05-14      浏览量:

5月13日,阜阳师范大学商学院党委书记宋东锋一行4人来我院调研,双方围绕“一站式”学生社区综合管理模式建设、绿风环保协会发展、党建“双创”等工作进行了友好热烈的交流。我院党委书记胡西民、院长武占省、团委书记贾天昱、团委副书记刘婧参加座谈,座谈会由学院党委副书记林定武主持。

在座谈中,胡西民首先对阜阳师范大学商学院一行到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、学科建设、人才培养和科学研究等方面工作。他表示,学院绿风环保协会党支部目前正在创建全国党建样板支部,学院党委发挥政治核心作用,在教育、管理、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生七个方面发挥坚强有力作用,党支部切实加强在顶层设计、党建引领、全员育人、阵地建设、服务保障等方面的工作落实,促进学院党建“双创”工作提质增效。贾天昱汇报了绿风环保协会近年来围绕践行习近平生态文明思想、助力实现“双碳”目标、常态开展志愿服务等工作情况。刘婧分享了学院党建“双创”工作实施过程中的心得体会、党建与业务融合发展的典型做法及成效等工作情况。

宋东锋代表阜阳师范大学商学院对我院的周到安排和分享指导表示诚挚感谢,他指出,环境与化学工程学院在党建、学工、社团管理等方面的工作思路清晰、重点突出、特色鲜明,在服务地方科学决策、区域社会发展、学校师生需求等方面取得了良好的成效。他表示,此行目的就是“充电+赋能”,就是学习借鉴环境与化学工程学院的先进经验和典型做法。他希望双方结合资源优势,探索商科党建引领事业发展新局面。

与会双方还围绕学生培养和就业等问题展开热烈讨论并深入交换意见,双方一致认为,此次座谈交流进一步拓展了工作思路,起到了互学互鉴、共同提高的作用,今后双方将加强沟通,助力党建工作创新发展,为培养更多优秀人才贡献力量。会后,宋东锋一行参观了我院部分实验室。

(撰稿:贾天昱 审核:胡西民)