我院顺利开展化学工程与技术学位授权点 合格评估专家进校考察评估工作

发布时间:2024-09-29      浏览量:

9月26日,我院顺利开展化学工程与技术硕士学位授权点合格评估专家进校考察评估工作。考察评估会在临潼校区环化学院8-507会议室召开。学位点专家评审组由国务院化学工程与技术学科评议组成员,长江学者,国家杰出青年基金获得者中国石油大学高金森教授担任组长,成员由西北工业大学化学与化工学院院长顾军渭教授、陕西科技大学化学与化工学院院长仝建波教授、西安科技大学化学与化工学院院长张亚婷教授、西安石油大学化学化工学院院长王文珍教授组成。副校长戴鸿出席会议并致辞,研究生院、环境与化学工程学院领导班子、学位点负责人、学术骨干、部分导师和研究生代表参加了会议。专家见面会由研究生院副院长张卫东主持。

戴鸿副校长在致辞中对各位专家的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他向专家们简要介绍了我校的办学特色和发展情况,希望通过此次专家评估,能够帮助学校明确化学工程与技术学位授权点的未来发展方向,挖掘和提升其潜力,充分发挥其已有的优势,并有效弥补存在的短板,形成独具优势的办学特色。他也希望化学工程与技术通过合格评估找出问题和差距,积极寻求改进和完善,不断提高学位点建设水平和研究生培养质量。

专家组听取了武占省副院长(主持工作)关于化学工程与技术学位点自评估组织情况和总体持续改进成效情况汇报,以及学位点负责人刘斌副教授关于学位点发展历程、师资队伍、科学研究、人才培养、服务贡献等方面情况及今后持续改进计划的汇报。随后,评估专家详细查阅和审核了自评报告及相关支撑材料,与硕士生导师、研究生代表进行了座谈,现场考察了实验室,并通过内部讨论形成了评估意见。

专家组对化学工程与技术学位点的整体建设情况予以了充分肯定,一致同意化学工程与技术一级学科硕士学位授权点通过合格评估,建议学校加强师资队伍建设和高层次人才引育,同时建议加强学科建设投入力度。

武占省表示,本次评估会议是对学位授权点整体建设水平和人才培养质量的全面检查,对专家提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,并表示将根据专家组的反馈意见,进一步完善自评报告,并持续改进学位点建设各项工作,不断提升学位点的整体水平和研究生培养质量。

(撰稿:马佳宜 审稿:武占省)