当前位置: 首页  >  新闻公告  >  正文

我院成功举办第十一期名生讲坛

发布时间:2024-06-24      浏览量:

为营造巩固我院优良学风,6月19日,由我院学生会学习部承办的“名生讲坛”系列活动再B233举办。本次活动邀请了张子言,徐若凡,张梦楠,周雨薇等四位在学业与竞赛项目成绩方面优异的大四毕业生与低年级同学进行分享交流。

本次活动涵盖多个方面,包括但不限于考研保研心得分享,科技创新、文化艺术、社会实践等领域拓展,展示了当代大学生们多样化的才华和独特的见解。随后张子言同学就业保研心得、挑战杯竞赛为与会同学做了总结和介绍,而徐若凡同学通过互联网+大赛的心得分享以及自己保研到山东大学的心路历程与同学们进行交流,紧接着张梦楠同学通过化工设计大赛与同学们进行互动,最后,周雨薇同学则以自己考研至同济大学的经历,希望同学们早日明确个人定位和目标,合理制定复习计划,并付诸于坚持和恒心。

此次活动不仅增进了朋辈之间的交流互动,更为培养我院学生综合能力搭建交流平台。今后,我院将继续发挥优秀学风的引领示范作用,为我院学生的成长与发展搭建更加广阔的舞台。

(撰稿 张易泽 审稿 林定武)