我院举行2024届毕业生代表座谈会

发布时间:2024-06-24      浏览量:

为加强毕业生的感恩教育,确保毕业生顺利离校,引导同学们积极为学校和学院的发展建言献策。6月21日下午,环境与化学工程学院2024届毕业生代表座谈会在临潼校区环化楼507会议室举行。环化学院党委书记胡西民,教学副院长常薇,各专业教师代表,团总支书记贾天昱以及20级辅导员张易泽与24届毕业生畅谈回忆,共话未来。

座谈会上,各位毕业生代表踊跃发言,纷纷分享了自己大学四年在学习生活上的体悟和感想,并对学院老师们的陪伴和帮助表达了衷心感谢,部分同学围绕课程设置、毕业答辩、科创竞赛、校园基础建设等方面提出了宝贵建议,整场座谈会气氛热烈。

随后教学副院长常薇针对同学们提出的建议,为同学们进行了逐一解答,各教师代表也同时送上对毕业生们的殷切嘱托和真挚祝福。

最后,学院党委书记胡西民对同学们顺利毕业表示热烈祝贺,感谢同学们为学院发展做出的努力。并为同学们提出三点建议,一是要继续保持独立人格,清醒头脑,二是希望同学们走向社会后,将实践学习运用到工作之中,三是希望同学们抱有感恩之心,回馈父母,培养健全人格。同时诚挚邀请大家毕业后常回母校看看。

此次座谈会不仅拉近了师生间的距离,同时也为推进我院学风建设、优化人才培养模式打下了基础。希望毕业生们在今后人生新起点上不断进取,发光发热,同时,今后我院将持续加强和毕业生的联系沟通,为同学们提供有力的帮助和支持。

(撰稿 张易泽 审稿 贾天昱)