我院持续推动党纪学习教育走深走实

发布时间:2024-06-27      浏览量:

2024年6月27日,我院召开党政联席(扩大)会议,会上就持续推动党纪学习教育走深走实进行部署安排,学院党政领导班子、学院党委委员、各党支部书记、系(部)主任参加会议,党委书记胡西民主持会议。

会议首先传达了上级文件精神,要求学院全体党员要进一步深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,切实把重要论述各方面要求贯彻落实到党纪学习教育中去。胡西民指出,正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,学院党委认真落实上级要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,科学安排、统筹推进,围绕学纪知纪明纪守纪深入开展党纪学习教育,不断巩固学习成果。他表示,学院党委和各基层党支部要通过加强警示教育,常态长效引导党员干部全面理解和执行党的纪律,切实纠治形式主义、官僚主义等“四风”问题,持续做到为基层减负,推动党纪学习教育走深走实。

胡西民最后强调,党的纪律建设永远在路上,学院党委和各支部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更高标准更严要求推动党纪学习教育抓在经常、融入日常、做在平常,各支部要坚持从实际出发、向实处发力、用实效检验,引导师生党员安心工作、踏实学习,锐意进取、积极作为,为学院党的建设高质量发展贡献力量!

近期,我院党委通过“三会一课”、警示教育、专题读书班、党纪学习专题党课等形式,进一步提高党员政治站位、深化思想认识,真正做到“学深刻”“思彻底”“悟到位”,以新一轮本科教育教学审核评估为契机,抓好党纪学习教育与党建、业务工作深度融合、一体落实,持续推动党纪学习教育走深走实。

(撰稿:贾天昱  审核:胡西民)