当前位置: 首页  >  学生工作  >  学风建设  >  正文

我院召开考研复试指导会

发布时间:2023-03-22      浏览量:

为帮助同学们了解考研复试内容和流程,提升考研同学在复试中的竞争力,我院于2023年3月21日在507会议室举办了考研复试指导会,学院副院长武占省、党委副书记林定武、研究生秘书霍锦华出席座谈会,学院2019级本科生部分学生参会。

会议伊始,武占省首先祝贺考研学子初试取得优异成绩,同时提醒学生不要松懈,充分做好复试准备,希望学生都能一战上岸,前程似锦。武占省重点介绍了整个考研复试的流程,从考研政策、复试形式、招生人数、考研调剂和一志愿补录等方面向大家做了详细说明。武占省强调,同学们要保持良好的心态,坚定信心、沉着冷静地应对考研复试和调剂过程中出现的问题和困难,也鼓励大家要有长远的发展规划,不管考研最终的结果如何,都应坚持做好学问。随后霍锦华从专业学习、院校选择、个人能力提升等方面对同学们进行了指导。建议同学们放宽眼界,理性选择。在师生交流环节,现场同学向老师踊跃提问,都得到了耐心、细致的解答。最后,学院党委副书记林定武鼓励同学们摆正心态,静下心来,保持沉稳自信的状态,密切关注目标院校复试信息,为考研复试做好充足准备。

通过此次指导会,同学们对复试的相关问题有了更加清晰的认识,有助于学生汲取经验提升备考效率。后续学院将继续为学生提供个性化指导与服务,为学生高质量就业提供帮助与支持。(撰稿:韦克农 审核:林定武)