环化学院开展“宪法宣传周”系列主题班会

发布时间:2023-12-05      浏览量:

2023年12月4日是第十个国家宪法日,环化学院围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”主题,组织开展“宪法宣传周”系列活动,用实际行动弘扬宪法精神,传递法治力量。

此次法制教育主题班会活动是在学院的统一安排和部署下举行,各班结合学校情况和中学生的法律意识较为淡薄的实际,开展了形式多样的主题教育。借此促进广大学生在学习和生活中逐步养成学法、守法、用法的习惯,形成用法保护自己的意识。

此次教育活动的开展,同学们的法律意识得到了普遍提高,知法、懂法、守法、用法的观念得到了进一步增强。各班级、团支部、各社团把宣传周的集中学习宣传与日常活动相结合,积极探索富有创意性和实践性的学习宣传教育活动。利用主题班会、社团活动等,讲好中国宪法故事,广泛开展“宪法晨读”活动。党员、学生干部带头学习,同学们积极参与,在教室、寝室、操场等场所,全情投入,认真读宪法、学宪法,有效提升宪法教育的影响力和感染力。