当前位置: 首页  >  学生工作  >  校园文化  >  正文

绿风环保协会举办环保创意大赛

发布时间:2023-11-15      浏览量:

为了提高大学生独立思考、动手创新的能力,唤醒大学生对环境保护的共鸣,2023年11月1日至11月13日,西安工程大学绿风环保协会在我校举办环保创意大赛。

活动紧紧围绕“绿色低碳、简约生活”这个主题,通过创意海报、DV视频、实物创意等方式,倡导节能、节物、循环等环保理念,增强同学们在日常生活中的环保意识,引导大家低碳简约生活,反对铺张浪费,从身边的小事做起,从点滴做起,身体力行为环保行动贡献出自己的绵薄之力。

活动期间,广大同学们的积极响应,200多人参与此次活动,学生们结合自身专业知识和想象,积极投稿,形式各样,花样翻新的作品,涌现出学生潮水般的热情。环化学院副院长(主持工作)武占省,党委副书记林定武,绿风环保协会党支部副书记侯康,辅导员张易泽参与此次评选活动。

环保创意大赛加深了学生对环境问题的关注,使学生对保护环境产生思考并做出行动,展现了大学生的智慧和能力,也引起同学们的广泛关注。绿风环保协会始终坚持宣传环保理念,践行环保事业,展示自然美好,并持续为保护环境做出积极努力。                                                    (撰稿:丁家蓉 审核:林定武)