当前位置: 首页  >  学生工作  >  校园文化  >  正文

我院组织开展安全教育大会

发布时间:2023-11-17      浏览量:

为进一步加强我院实验室安全工作,强化师生安全意识,严格落实安全责任,11月15日,我院组织全院党员师生开展实验室安全教育大会,会议由学院党委书记胡西民主持。

会议伊始,党委书记胡西民强调,实验室安全至关重要,关乎每一名学生的人身安全,大家要掌握实验室安全基本知识,熟悉实验室自救方法,遵守实验室规章制度,确保实验室安全意识入脑入心。

随后,全院党员师生统一观看西安交通大学校长王树国在“第五次实验室安全活动月的讲话”,在九分钟的讲话中,王树国提出了三项要求:一是牢牢把握“生命至上、安全第一”的思想,落实安全发展观;二是重视实验室安全工作体制机制与队伍建设,筑牢实验室安全防线;三是加强教育培训,以专业知识技能化解安全隐患。

党委书记胡西民做会议总结讲话,他充分肯定师生为学院实验室安全工作做出的贡献,并提出了三点期望:一是要高度重视实验室安全,统一认识,警钟长鸣;二是切实落实各级安全责任制,安全工作不留死角;三是强化安全和业务方面的教育培训,进行常态化安全检查毫不松懈,确保工作落实。

下一步,我院将继续践行“安全第一,预防为主”的思想,广泛宣传实验室安全知识,加大安全管理力度,及时排查安全隐患,建立实验室安全长效机制,保障校园安全稳定和师生生命安全。(撰稿:盖潇宇 审核:胡西民)