欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想政治教育 >> 正文
.

我院党委开展“缅怀先烈,矢志报国”主题党日活动

发布时间:2020-11-02   点击数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步激发党员同志的爱国热情,环境与化学工程学院党委于11月1日组织学生党员走进影院,开展“缅怀先烈,矢志报国”主题党日活动。学院党委书记李建学、党委副书记赖斌、团总支书记贾天昱参与此次活动。

近日,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话,号召全国人民弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。而电影《金刚川》讲述的正是发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,歌颂了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪。

观影结束后,研究生第一党支部党员霍梦丹表示:“电影从不同视角切入,让我们深切感受到战争的残酷。当年出征的人民志愿军也是和我们现在一样的年纪,但他们却用自己的血肉之躯保卫祖国和人民的安全。作为青年党员的我们应当继承和发扬人民志愿军的精神,在遇到困难和挫折时,不畏难不怕难,为了民族复兴不懈努力奋斗。”

环境工程专业学生党支部党员张渼珠表示:“现在的美好生活是靠党和人民艰苦奋斗及巨大牺牲换来的,作为一名学生党员应当要不忘初心,牢记使命,努力奋斗,以自身的实际行动践行一名党员的使命。”

绿风环保协会党支部党员赵毅表示:“我们通过观影不仅要缅怀先烈,更要努力投入到社会主义现代化强国的发展浪潮中,为祖国的强大贡献自己作为青年大学生党员的力量!”

此次活动旨在培养党员的爱国主义精神,激发爱国热情,增强其主人翁的责任感及使命感,为建设中国特色社会主义而不懈奋斗。(撰稿:刘婧、谢明珠 审核:赖斌)