欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文
.

我院举行2021届考研学子福袋发放仪式

发布时间:2020-12-02   点击数:

随着“考研热”的不断升温,考研形势日趋严峻,竞争压力日益激烈。为了帮助我院考研学子缓解考试压力,12月1日下午,学院为2021届考研学子精心准备了特殊的考研礼物——红色福袋。学院党委书记李建学、团总支书记贾天昱、辅导员刘婧、2017级班长、团支书以及考研代表们参加发放仪式。

活动上,李建学书记从考研形势、学院就业及研究生招生情况等方面与学生代表亲切交流,对学生提出的问题作了耐心解答。李建学表示:红色寓意开门红,金榜题名,小小的一份礼物,代表了学院对大家的支持,可以带给同学们更多鼓励,更多温暖,为考研学子最后的冲刺备考生活增添动力。李建学指出:今年由于疫情的影响,考研学子的压力不言而喻。这种情况之下学院更要尽自己所能,帮助到每一位同学,成为他们坚强的后盾。此次福袋发放活动的主要目的就是暖人心、稳人心,确保就业升学路上“一个不能少,一个不能掉队”。

同学们收到福袋后十分感动,感谢学院和老师对他们的鼓励,2017级应用化学专业张哲同学收到礼物后,表示自己对不久后的考研初试充满信心,一定会全力以赴,搏一个光明前程。

学院一直高度重视学生的成长成才,每年都会通过举办考研动员大会、考研经验交流会、考研系列讲座、慰问活动等一系列举措,鼓励学院学子积极考研,努力提升自我。本次的福袋发放活动,体现了学院对考研学生的关心及重视,缓解了考研学子的备考压力,增强了他们的考试信心,更好的推动了学院良好的学风建设与发展。(撰稿:贾天昱  审核:李建学)

15C43

14AA5