欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文
.

我院师生多措并举做好2019届毕业生离校工作

发布时间:2019-07-08   点击数:

为做好2019届毕业生离校工作,保证和维护毕业生离校前学校的稳定秩序,营造温馨活泼、健康有序的文明环境和氛围,学院就业工作领导小组提前准备,及早动手,在积极做好毕业生就业工作的同时,通过开展一系列活动,重点做好毕业生安全、文明离校教育工作。

首先,加强毕业生的安全教育。通过毕业生大会和毕业生座谈会等形式对毕业生进行文明离校教育,使毕业生从思想上强化安全意识,防止在最后时刻掉以轻心,防患于未然,并通过对各班的工作情况进行检查,督促毕业生规范言行,切实保障安全离校。

其次,加强毕业生的法制、道德、纪律教育。组织毕业生学习《公民道德建设实施纲要》,大力倡导以讲文明、守秩序、爱护公物为内容的社会公德;组织毕业生学习有关法律法规,进行校规校纪教育;组织毕业生重新学习《西安工程大学学生手册》、《西安工程大学学生违纪处分条例》等规章制度,严肃毕业离校纪律。

第三,广泛开展文明离校系列主题活动。分别开展“母校培养我成才,我为母校添光彩”、“我为母校留什么”、“送给同学满腔热情,留给老师美好回忆”、“上好最后一堂课,考好最后一次试,扫好最后一次地,值好最后一班岗”等主题活动,充分发挥学生党员、学生干部在倡导和力行文明离校中的模范带头作用。

第四,重点加强安全保卫和安全防范。对毕业生加强防火、防盗、防事故、防诈骗教育,杜绝乱摔、扔、砸公共财物等现象发生。着力抓好毕业生离校前几天的工作,组织学生党员、学生干部在学生宿舍全天候值班,及时处理可能发生的问题。随时掌握毕业生思想动态,对毕业生中出现的问题及时报告和处理,切实保证毕业生安全离校。

环化学院上下团结一心克服时间紧、任务重的困难,为19届毕业生文明、安全、有序离校做好充分保障,再次体现了“有一个学院叫环化,有一种精神叫超越”,祝福毕业生们前程似锦,常回母校看看!