欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
.

学院组织学生党员赴王泰吉烈士的家乡开展党史学习教育

发布时间:2021-05-01   点击数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,提高党性修养,2021年4月30日下午,西安工程大学环境与化学工程学院党委组织部分学生党员和入党积极分子前往西安市党史教育基地开展党史学习教育。

基地位于革命先烈王泰吉的家乡临潼区北田街道尖角村,是依托王泰吉烈士的革命事迹并融合党性教育建立起来的红色教育基地。王泰吉是陕甘边照金革命根据地主要创建人之一,曾参加过渭华起义、耀县起义,后被叛徒出卖,于1934年在西安英勇就义。在村干部的带领下,同学们依次参观了王泰吉革命事迹馆、尖角村村史馆和党性体验中心,现场感悟王泰吉烈士奋斗的一生,缅怀革命先烈献身革命的精神。

在党性体验中心,通过对革命、建设、改革开放新时代不同时期我们党涌现的先进典型的学习,从他们身上看到党的优秀干部艰苦奋斗的精神品质、履职尽责的崇高风范、敢于担当的使命情怀,使党员思想进一步得到了升华。

在烈士墓碑前,大家怀着无比崇敬的心情默哀、献花,向曾经为革命事业做出卓越贡献的革命先烈深切表达追思之情。

在党旗下,大家庄严宣誓,重温入党誓词,表明作为一名共产党员的政治信仰,牢记初心使命,坚定理想信念。

在进行“爱国主义教育基地”授牌仪式后,各党支部分别召开组织生活会,同学们现场交流学习心得体会。有同学被烈士“男以身贡献社会,生死利害,在所不计”的大无畏精神所激励,有同学被烈士“引颈辞世诚快事,瞑目庆祝红旗飞”的视死如归精神所感动,还有同学结合自身成长谈新时代怎样发扬光大好烈士精神的问题。

大家纷纷表示:作为当代中国大学生要勇担当、敢负责、善作为,要牢记总书记的嘱托,在实践中锤炼“立大志、明大德、成大才、担大任”的品质,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,练就过硬本领,不负青春韶华。(撰稿:贾天昱 审稿:李建学)