欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
.

我院环境科学专业学生党支部开展“抗疫背后的中国之治”学习讨论

发布时间:2020-06-15   点击数:

6月12日,环境与化学工程学院环境科学专业学生党支部在刘婧老师的主持下开展组织生活会,共同学习“抗疫背后的中国之治”。

党支部共36名成员通过腾讯会议共同观看了《守望相助:构建人类命运共同体的生动实践》全媒体党课,视频通过鲜活的案例、形象的故事,讲述抗疫背后折射出的治国理念。通过学习,党员们更加深刻的理解疫情在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。面对全球性的挑战,没有哪个国家能够独自应对,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。同舟共济、共克时艰成为世界各国战胜疫情的有力武器,也体现了人类命运共同体理念的强大感召。

观看结束后,党员们纷纷发言,讲述自己的学习感悟。李佳同志认为此次疫情中,党的集中统一领导、紧密联系群众、全国上下一心无不体现着我国制度的优越性,向世界展示了中国力量和中国精神。宋一乐同志认为这次新冠肺炎疫情的防控应该成为世界各国深化互利合作、推动全球化深入发展的深刻警示,成为构建新型国际关系的历史机遇,成为构建人类命运共同体的内生动力;张菲同志感谢那些在抗疫一线的“最美逆行者”以及医护人员,并提出了大学生党员可以为抗疫做出力所能及贡献的建议。

此次党支部学习活动的开展,使党员们更加深刻的体会到疫情就是命令,旗帜彰显担当。教育大家将继续发挥党员先锋模范带头作用,为疫情防控和复学复课做出应有的贡献。(撰稿:刘婧 王皓田 审核:李建学)