欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
.

我院党委积极落实结对帮扶贫困户工作

发布时间:2020-07-10   点击数:

根据《西安工程大学基层党组织结对帮扶紫阳县瓦庙镇新房村贫困户工作方案》的要求,我院重点结对帮扶8户困难家庭。为推动“党建+”扶贫工作扎实有效开展,7月4日至6日,在学院党委书记李建学的带领下,由工会主席邵瑞华、化工系党支部书记杜燕萍、环工系党支部书记于翔组成的学院扶贫工作队奔赴紫阳开展结对帮扶工作。

在学校扶贫干部樊运清、林定武的引领下,扶贫队参加了由新房村组织的座谈会,与4户贫困户现场见面,赠送慰问品,并前往4户贫困户家里实地慰问,购买农副产品,切实把慰问、济困助学、消费扶贫等几项工作落到实处。

环境与化学工程学院党政领导高度重视扶贫工作。2015年,张洛红同志作为学校选派干部参加志丹县永宁镇刘河村“两联一包”驻村扶贫工作。从2015年起,学院团总支就开始组织大学生赴延长县开展社会实践活动。2017年依托学校与延长县开展的“双百工程”结对帮扶工作,把助力脱贫攻坚作为大学生暑期社会实践的重要内容。2019年以来,学院立足学科优势紧密开展科技合作,学院生物工程系武占省教授、刘啸尘博士、王晓军副教授等团队与延长县绿农专业合作社,成功申报并获批了陕西省重点研发计划项目和陕西省教育厅服务地方专项;以延长县绿农专业合作社为项目主持单位,武占省教授、张洛红教授、刘啸尘博士等团队联合申报并首次获批延安市科技计划项目,获得地市级科研经费资助。

根据省上工作安排,2019年起我校开始结对帮扶紫阳县瓦庙镇新房村。虽然工作的重心有所改变,但学院落实学校扶贫工作的主动性没有改变。2020年4月初,执行院长张洛红和书记李建学随学校领导赴紫阳县调研脱贫攻坚工作,寻找对接的窗口,充分彰显了学院党委对扶贫工作的责任担当。(撰稿:李建学)