您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

我院召开Chem-E-Car竞赛宣讲会

发布时间:2020-12-09   点击数:

为了鼓励我院同学积极参加学科竞赛,我院化学趣味社于12月8日8-135教室开展Chem-E-Car竞赛宣讲会。参加此次活动的有指导老师杜燕萍、化学趣味社成员和19级、20级学生。

会议初始,杜燕萍讲解Chem-E-Car竞赛(Chemical Engineering Car)由来,该竞赛要求每个参赛队伍自主设计一辆小车,通过化学反应提供动力并且精准控制其运行,比赛综合运用化工、化学、机械、材料、电子、物理等各个学科知识,要求符合安全与环保要求,对提高学生利用综合知识解决复杂问题的能力、创新创业能力、团队合作精神以及跨领域学习及交流的能力具有重要的意义。最后,杜燕萍鼓励同学们积极参加此类竞赛,丰富大学生活。

通过此次会议,让同学们了解到Chem-E-Car竞赛并提高同学们的积极性,同时也为环化学院的学科建设和创新创业提供了有效助力。