您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

我院第六届“互联网+”宣讲会

发布时间:2020-06-29   点击数:

为了让同学们深入了解“互联网+”大学生创新创业大赛,增强同学们的参赛兴趣与创新热情,激发大学生创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的主力军,我院于6月27日在腾讯会议上开展线上讲座,参与人员有2017、2018级、2019级学生代表,和对大赛感兴趣的同学们,会议由我院大学生科技协会举办。

会议开始,谭飞扬为大家介绍了“互联网+”竞赛的简介、宗旨、参赛资格与方式、作品申报、参赛章程以及报名表的填写,还介绍了如何撰写创业计划书:撰写前的准备、主要内容、注意事项以及后续的表达都必须至善至美,才能与好的创意相得益彰。除此之外他还着重强调了撰写创业计划书应注意的多条事项;他详细的介绍和他所展示的生动形象的PPT让同学们对“互联网+”大赛有了深入的了解和深刻的认识。最后李博涛补充了大赛的报名方式并为本次宣讲活动做以总结,他再次鼓励大家做好参赛准备,同时给了大家一些创业方向。

通过此次宣讲会,同学们对创新创业有了更深层次的认识,对大赛的章程有了全方位的了解。同学们将更加坚定成为富有创新精神、用于投身实践的创新创业人才,为建设创新型国家、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才智力支撑!