欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
.

“乡村振兴·最美小金”首届“中国•临潼小金牡丹生态艺术季” ——绿风环保协会愿者服务活动

发布时间:2021-04-12   点击数:

4月10日上午,由西安市临潼区委宣传部指导,临潼区农业农村局、文化和旅游体育局、脱贫攻坚领导小组办公室、小金街道工作委员会、小金街道办事处主办的首届“中国·临潼小金牡丹生态艺术季”活动于临潼区小金街道毛湾村举办,我院绿风环保协会二十多名志愿者共同参加了此次志愿服务活动。

活动现场,工作人员带领志愿者明确了各自的工作地点及任务,有游园引导、主会场防疫防火宣传、观赏区及农副产品展示区介绍、水库的安全保护等职,绿风环保协会的志愿者们带领市民及游客游览,并介绍本地特产、当地美丽的牡丹田,以自身的实际行动宣传最美乡村·小金的风土人情,为乡村振兴、脱贫攻坚贡献出自己的力量。绿风环保协会副会长、环化学院2019级环境科学专业李若溪同学在采访中表示:本次志愿者服务不仅让我们大学生以实际行动深入乡村的脱贫攻坚战中,更是在志愿活动中实现自我价值。同时绿风环保协会不仅注重于环境保护,还积极参与此类志愿者服务活动,自己将和志愿者伙伴们为保护秦岭骊山生态、乡村脱贫攻坚战贡献青春力量!

十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。本次活动紧紧围绕乡村振兴这一主题,走进美丽的小金街道、毛湾村,深入美好乡村,全面推动乡村振兴。此次活动丰富了同学们的课余生活,将课堂所学与志愿服务有机的结合。新时代生态保护、生态致富、乡村振兴等一系列挑战,青年大学生依旧重任在肩!