欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
.

我院青分队开展“博睿小学宣教”活动

发布时间:2021-03-25   点击数:

为增强小朋友健康安全意识,学习健康小知识,感受全运精神,拥有健康体魄。3月24日,我院学生会青分队主持开展博睿小学宣教活动。参与人员为以青分队为主的干事及20级班级志愿者。

宣教内容以“全民全运,同心同行”为主。志愿者精心准备了教学方案,设计了互动环节。充满卡通气息的PPT,结合幽默风趣的讲解,举起的一双双手昭示着小朋友的热情。更有小女孩自告奋勇向同学们展示自己学会的“如何正确戴口罩”与“七步洗手准则”,获得了所有人的掌声与喝彩。这也显示了我们疫情常态化下健康生活教育的优秀成果。志愿者通过绘本知识问答、学习标语“全民全运,同心同行”、讲解十四运的特点和相应的意义、游戏体验、学习手势舞蹈等形式,以寓教于乐的方式将十四运理念传授给孩子们,并进一步引导孩子们争做文明城市宣传员、文明礼仪实践员。除结合疫情防控与即将到来的十四运外,宣教过程还精心设计了游戏活跃现场气氛。结束后志愿者们为本次宣教活动中积极回答问题、参与游戏的同学发放个人奖与团体奖;“捐赠步数,奉献爱心”活动中获得前五名的同学将准备的图书赠予小学,建立图书角。全体成员在博睿小学楼下拍照留念,至此活动圆满结束。

青年志愿者,我们在行动。本次宣教活动结合十四运“全民运动”的宗旨,引导小朋友关注健康,加强锻炼。志愿行动是继承中华民族互帮互助的优良传统,也是新时期推进精神文明建设的新举措。志愿者们也在一次次的实践中不断成长,不断进步!