欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文
.

我院开展3.25善爱我主题班会

发布时间:2021-03-26   点击数:

为进一步加强我院学生心理健康教育,树立健康心理意识,提高学生心理调节能力,培养良好的心理素质,促进学生思想道德素质和心理健康均衡发展,3月25日,我院2020级学生组织召开“3.25 善爱我”主题班会,20级辅导员张易泽参加本次班会。

班会初始,张易泽结合班级实际情况对本次班会的目的和意义做出说明。通过讲解PPT让学生了解更多的心理健康知识,引导学生将心理健康知识掌握的更加全面,倡导同学们关爱自己,关心他人,遇到问题可到学校大学生心理健康教育中心寻求专业帮助。大学生只有学会了爱自己,才能懂得如何去爱别人、爱社会、爱国家,青年大学生是国家未来发展的关键力量,而心理健康发展首当其冲,维护好大学生的心理健康,才能成就国家的未来。

通过本次班会,同学们不仅能够自觉维护自身的心理健康,同时,提升自身心理健康知识水平,增强心理保护意识,也让同学们能以更加积极健康的心态投入到今后的学习生活中,为我院未来的心理辅导工作打下坚实基础。(撰稿人:袁童乐审核人:张易泽)