欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文
.

生物工程举办心理团辅活动

发布时间:2021-05-27   点击数:

为迎接5.25心理健康日,缓解学生在学习生活中的压力,提高维护自身心理健康的意识,营造良好的心理育人氛围,5月26日我院生物工程2001班于南环操场展开了一次以“春暖花开季,与你心想拥”的心理团体辅导活动。20级辅导员张易泽参加本次活动。

首先,张易泽从第二课堂教育活动对大学生心智成熟的重要性出发,结合实际案例向同学们阐述参与第二课堂实践活动对大学生成长发展的意义。接下来,班长组织同学们进行了一系列的心理小游戏。游戏中,同学们积极投入,互相分享自己的感受。

本次活动旨在提高同学们对心理疾病的认识,意识到自我疏导的重要性,同时也提高同学们的团队协作能力,提高自我精神保护意识,以更加健康的心态面对期末考试。(撰稿人:张子言 审核人:张易泽)