您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

我院组织20级新生参观校史馆

发布时间:2020-11-12   点击数:

为增强2020级新生对纺织文化以及学校历史的了解。11月9日、10日晚,我院组织新生于我校大学生活动中心参观校史馆,我院20级全体学生参与本次活动。

活动志愿者先带领我们来到纺织服装博物馆,带领同学们了解了纺织技术以及纺织纤维的来源。西部民族民间服饰馆,展现了古代民族服饰的特点,现代服饰馆的知名校友设计成果展示,让同学们领略到了不同服装的不同设计之美。使同学们对服装有了更深层次的了解,体会到我校纺织工程成果的优异。

紧接着带领我们参观了校史馆,同学们首先了解了学校的办学历程,体会到先辈们办学的不易。校史馆以图文并茂的展板和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了西安工程大学各个时期的办学成果,以及各种名人事迹,使同学们对我校有一层更深刻的了解,激励我们向知名校友看齐,向这种艰苦奋斗的精神看齐。

通过本次参观活动,使同学们深刻认识到,要传承“崇真善美,经纬天下”的学校精神,践行“实业报国,负重奋进”的办学传统,坚守“厚德弘毅,博学笃行”的校训,弘扬团结、勤奋、求实、创新的校风。也让同学们对学校有了更全面的了解,激励同学们奋斗拼搏,规划人生,为学校为国家奉献一份自己的力量。