欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文
.

我院召开寒假前安全会议

发布时间:2020-12-17   点击数:

寒假将至,春节即来,为了让全校师生过上一个平安,快乐的寒假和春节,我院于12月16日在8-507召开寒假前安全教育大会。参与本次会议的有团总支书记贾天昱,18级、19级辅导员刘婧,20级辅导员张易泽及各班学生代表。

会上,贾天昱对疫情常态化下的寒假安全问题,以及春节期间的注意事项提出几项要求:1.关爱自己,紧绷安全之弦。2.要在寒假做好疫情防控。3.正确燃放烟花爆竹。4.防火,防电,防煤气。5监控文化生活,严防精神污染。6.与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。遇有紧急情况,要见义巧为,善用智慧取胜,避免力敌不过反而危害自身现象的发生。7.养成良好的卫生习惯,注意饮食卫生,提高身体素质。除此之外,刘婧还重点强调:1.不去人员密集场所。2.外出回家先洗手。3.居家时要多开窗通风。4.尽量减少外出,坚决不去疫区旅行。5.外出到公共场所建议佩戴口罩。

通过此次会议,强化同学们的安全意识,提高自我防护能力,保证个人安全。