我院组织学生观看 “千万师生同上一堂网络安全教育课”主题教育公开课

发布时间:2024-09-11      浏览量:

在全面贯彻落实总体国家安全观的背景下,为进一步提升师生的国家安全意识,特别是加强网络安全方面的教育,9月10日,我院采取集中观看方式,组织2022级学生代表通过中国大学生视频号平台观看了由教育部思想政治工作司指导、中国大学生在线精心策划的“千万师生同上一堂安全教育课”之网络安全公开课直播。此次活动由2022辅导员任子瑜老师主持。

本次公开课汇聚了公安干警、网络安全专家及教育领域多位知名代表,他们围绕电信诈骗防范、个人信息保护、网络言行规范等热点话题,通过生动的案例分析、专业的专家解读以及互动问答等多元化教学形式,深入浅出地阐述了网络安全的意义和重要性。课程内容丰富、形式活泼,不仅为师生们提供了一场知识性与趣味性并存的网络安全知识盛宴,更激发了大家对于维护网络安全的责任感和使命感。

观看过程中,同学们认真聆听、积极思考,不时与老师进行互动,现场气氛热烈而有序。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对网络安全有了更加全面和深入的认识,同时也表示将把所学知识运用到日常生活中,为构建网络强国贡献自己的力量。

我院一直将网络安全教育视为学院工作的重要组成部分,此次组织师生共上网络安全公开课,正是学院积极响应国家号召、全面贯彻落实总体国家安全观的具体行动。学院希望通过此类活动,能够进一步增强师生的网络安全意识,提升他们防范网络风险的能力,共同营造一个安全、健康、文明的网络环境。

未来,我院将继续加强网络安全教育工作,不断创新教育形式和内容,努力提升师生的网络安全素养和防护能力,为培养具有社会责任感和网络道德意识的高素质人才奠定坚实基础。

(撰稿:任子瑜 审核:林定武)