我院在西安工程大学第二届大学生合唱比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-06-15      浏览量:

花开盛世,生动青春;和声同响,夏夜共鸣!6月14日,由党委宣传部和校团委共同主办的青春为中国式现代化挺膺担当“唱响新时代 奋向未来”XPU第二届大学生合唱比赛在临潼校区文体馆精彩上演!

本次合唱比赛旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造和谐美好的校园文化艺术氛围,以美育人、以文化人,以合唱的艺术形式展现师生奋力筑梦,爱党、爱国、爱校的价值追求。环化学子在这场音乐的盛宴中荣获校级三等奖的好成绩。

我院对本次活动十分重视,共计60名师生参加,演唱曲目《绒花》《如愿》。从筹备到演出,每一个参与者都付出了辛勤的努力和汗水。他们利用课余时间进行排练,一遍又一遍地磨合歌曲和动作,力求在比赛中展现出最佳的状态。

当音乐声响起,合唱团成员们齐声唱起《绒花》。这首歌曲以优美的旋律和深情的歌词赢得了观众的喜爱。在演唱过程中,成员们的表情专注而投入,他们用委婉抒情的声音歌颂着革命先烈们的牺牲和奉献精神。每一个音符都充满了真挚的情感,让人感受到那份来自心底的温暖与感动。

紧接着,《如愿》的旋律响起,整个会场仿佛被一股温暖的力量所包围。合唱团成员们用深情的歌声诠释着这首歌曲的内涵,他们的声音和谐而富有感染力,让观众们不禁陶醉其中。在演唱过程中,成员们用心灵去感受每一个音符,将情感融入到歌声之中,让人们感受到了那份来自心底的真挚与热情。

山无拦,海无遮,少年乘声逐梦,环化学子用音符创造期待,将青春绽放眼前!每当音乐响起,我们仿佛总能触碰到生命的脉搏。

这场比赛,不仅是一次音乐与心灵之间的碰撞,更是环化学子奋楫笃行,和衷共济的生动体现!他们以谆谆少年心,唱出了时代的回响,唱出了青年人的担当与使命!我们也相信,在未来的道路上,环化学子们会继续勇往直前,书写出更加华丽的篇章!

(撰稿:刘晓玉 盖潇宇 审稿:林定武)

4DFC4

29FFF