欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

科学研究
您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
.

我院邀请武占省教授作《2020年国家自然科学基金申请及撰写经验交流》专题讲座

发布时间:2019-09-20   点击数:

为响应学校及科技处对2020年国家自然科学基金申报工作的部署安排,为鼓励学院教师积极申报、激发广大教师的科研积极性,进一步推动国家自然科学基金项目申报工作进展和提高项目申请书撰写质量,2019年9月18日,环境与化学工程学院邀请国家自然科学基金函评专家武占省教授为学院教师做《2020年国家自然科学基金申请及撰写经验交流》专题讲座。

武占省老师站在国家自然科学基金评审专家的角度,针对2020年国家自然科学基金的申报、科研思路的拓展、科学问题的提出等展开。详细介绍了国家自然科学基金的书写要点、评审流程、标书审评过程中的常见问题、基金同行评议要点等。他根据自己多年的基金撰写、评审及在基金委兼调工作体会,总结了基金撰写过程中的创新点凝练、国内外研究现状及动态分析、技术方案与研究内容关系等撰写技巧的把握,强调了基金项目申报代码选择方法及重要性。武老师以自身的国家自然科学基金项目申报书为例,从选题的科学性与创新性、研究目标的集中化与明确性、摘要的精炼、工作基础的强化等方面进行了全面剖析,提出了改进方案和修改建议。

报告后,武老师对青年教师提出的基金申请问题进行深入交流,并建议大家充分发挥学科专长,注重团队合作,高度重视,早作准备,争取我院在国家自然科学基金项目的申请数量和质量上实现新的突破。

(撰稿:李云锋 审核:武占省)