欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

科学研究
您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
.

日本东北大学教授Masahiro Yamashita来我院开展学术交流

发布时间:2019-09-05   点击数:

为了提高我院师生科研兴趣,培养浓厚科研氛围,了解学术前沿及拓宽学术视野,我院副院长常薇教授特邀请到日本东北大学资深教授Masahiro Yamashita,于2019年9月4日来我院开展学术交流、科技报告等活动。

Masahiro Yamashita教授,东北大学理事会委员,英国皇家化学学会会士。先后任《Dalton Transactions》副主编,《Bulletin of Chemical Society of Japan》副主编,《Inorganic Chemistry》编委。曾获日本化学会创新奖,井上科学奖等荣誉。其在分子基磁材料及纳米材料等多个领域中取得了系列令人瞩目的成果,在Nature及其子刊、JACS、Angew. Chem.等国际顶尖刊物发表SCI收录的论文400多篇,H因子55。

9月4日下午15:00,Masahiro Yamashita教授在我院会议室做了题为“Nano-Wire Halogen-Bridged Pd(III) Complxees: Syntheses, Phase Transitions, and Charge Fluctuations”的学术报告。在报告中,他对其团队近几年研究的新型分子基磁性材料及纳米材料进行了深入浅出的阐述。报告过程中,Masahiro Yamashita教授简单介绍了日本东北大学,并欢迎有兴趣的同学申请去日本留学,并针对“What is science?”这一深刻话题与现场老师及学生进行探讨。我院研究生与青年教师参加了此次报告,并对该研究表现了浓厚的兴趣,与Masahiro Yamashita教授进行了热情的学术互动。

(撰稿:李云锋 审核:常薇)