我院举办第一百二十六场“百场主题教育报告会及讲座”

发布时间:2016-11-23      浏览量:

2016年11月22日下午,由学生工作部(处)主办,环境与化学工程学院承办的“旧工业建筑再生利用研究”主题报告会在临潼校区召开。环化学院院长狄育慧,环化学院土木工程系特聘教授李慧民、胡长明,土木工程系系主任王雪艳、院学工办主任林定武、辅导员及近300名学生参加了此次报告会。报告会由王雪艳主持,院长狄育慧对李慧民教授做了简要介绍。

报告会上,李慧民教授剖析了我国目前旧工业建筑的再生利用现状,指出了此项课题的研究创新意义。随后,李慧民教授从旧工业建筑再生利用源起与发展、项目开展现状与问题、研究现状与目标、典型案例介绍等四个方面,深入浅出地介绍、剖析了我国目前旧工业建筑再生利用的产业结构及其研究价值。

报告中,李慧民教授对旧工业建筑再生利用项目可持续性评价及项目可持续能力的研究热情,极大地感染了现场的学生,激起了学生们了解、研究旧工业建筑再生利用课题的兴趣。

李慧民,西安建筑科技大学教授,博士生导师,学术带头人。教育部水利土木专业教学指导委员会委员,中国造价管理协会冶金工程委员会副主任委员,中国冶金建设协会继续教育专业委员会副主任委员兼秘书长。