环境与化学工程学院第七届"郁秀杯"辩论赛成功举办

发布时间:2016-11-24      浏览量:

11月21日晚七点,由我院学生会主办的第七届"郁秀杯"辩论赛决赛在西安工程大学临潼校区大学生活动中心成功举办。环化学院16级辅导员王春元老师,电信学院16级辅导员刘风萍老师,机电学院16级辅导员李良老师,校学生会主席和部分学院学生会主席,环化学院团学科负责人以及16级全体同学出席了本次比赛。

决赛分为三场。第一场比赛的主题是大学生应该更看重利弊还是对错,双方辩手分别是来自正方土木工程专业和反方生物工程专业。比赛过程中,各个专业辩手配合默契,将比赛推向高潮。第二场比赛的主题是大学有爱情更精彩还是没有更爱情精彩,双方辩手分别是来自正方应用化学专业和反方环境工程专业。接下来是第三场较量,双方辩手分别是来自正方环境科学专业和反方化学工程与工艺专业。这场辩论的主题是相见不如怀念还是怀念不如相见。在整个辩论过程中,选手们思路清晰,引经据典,才思敏捷。台下观众也是呼声不断,掌声不断。

最后由环化学院16级辅导员王春元老师和本场辩论赛主席做赛后总结,点评了这次决赛,并为获奖专业颁发荣誉证书和奖品。环科专业以74分获得第三名,化工专业以76分获得第二名,生物专业以79.33分获得第一名。最终大赛在美妙的古筝声中落下帷幕。

本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了同学们的口头表达能力,培养了同学们的应变能力,展现了环化学院学子们良好的精神风貌。