我校举办第一百三十三场“百场主题教育报告会及讲座”

发布时间:2016-12-08      浏览量:

2016年12月7日下午14:00,由学生工作部(处)主办,环境与化学工程学院、艺术工程学院承办的“新的启航 心的成长——大学生角色定位与职业生涯规划”主题报告会在临潼校区图书馆一楼报告厅举办。报告会由陕西省人力资源和社会保障厅副巡视员温新民主讲,环化学院赵亚梅副教授、学工办主任林定武、辅导员王春元、艺工学院辅导员刘春霖、薛少和两学院近200名学生参加了报告会,报告会由环化学院党委副书记袁群主持。

温新民的报告从大学和大学生的概念开始,阐述了大学生应如何进行角色定位与职业生涯规划。报告会主要有五个部分:第一,明确角色定位,规划职业生涯;第二,树立正确信念,追求职业理想;第三,刻苦钻研学业,积蓄职业能量;第四,提升自我修养,完善丰富自我;第五,常怀感恩之心,感悟幸福人生。在报告中,重点突出,富有感染力,善于用浅显的语言和微小的故事阐释深刻的道理,引起两院学生的共鸣与思考。

温新民,陕西省人力资源和社会保障厅副巡视员,国家教育部培训计划教师职业道德专任教师,西安交通大学管理学院、继续教育学院特邀教师,陕西省专业技术人员继续教育公需课专任教师,陕西省医德医风培训特聘教师,陕西省心理健康教育学会常务理事,国家心理咨询师。

长期从事专业技术人员管理和事业单位人事管理工作,致力于管理学、人才学、心理学、职业道德、文化艺术和就业求职技巧研究。参与或主持了国家和陕西省多项专业技术人员管理及事业单位人事管理制度设计和政策起草。在报刊杂志发表文章百余篇,专著两部。承担并完成省软科学研究项目两项。荣获省委省政府优秀调研成果一等奖两项,国家人事部优秀调研成果二等奖一项,国家人事部研究成果三等奖一项。