当前位置: 首页  >  学生工作  >  资助工作  >  正文

我院课程助学团面试工作圆满结束

发布时间:2024-03-13      浏览量:

3月13日下午,在环化楼238室组织开展2023-2024学年第二学期课程助学团面试工作。活动由资助辅导员盖潇宇主持,辅导员任子瑜、张易泽以及国奖获得者张梦楠担任评委,共有31名国家励志奖学金获得者参加了面试。

课程助学团作为环化学院长期坚持的一项资助育人活动,为家庭经济困难学生搭建互助学习的平台,通过主题讲座、答疑帮扶等形式,切实解决学业困难学生学业发展中的实际困难和需求,真正将“扶困”与“扶智”“扶志”相融合。

现场面试分为试讲与结构化对答2项环节,面试顺序以抽签结果为准。面试学生借助多媒体平台,创设情景,顺学而导,在规定时间内对所应聘学科进行展示,并简要介绍了自己在学习该学科方面的方法和经验。试讲结束后,盖潇宇对同学们的表现给予肯定,指出要在劳动教育中将感恩之情内化于心、外化于行,逐步培养服务学生、服务学校的感恩意识。

下一步,课程助学团将根据参选学生自身履历和现场试课表现确定最终入选名单,充分发挥朋辈引领作用,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。

(撰稿:盖潇宇 审核:林定武)