当前位置: 首页  >  学生工作  >  学风建设  >  正文

我院召开2023-2024年度“三全育人”导师团工作会

发布时间:2023-09-14      浏览量:

9月13日下午,环化学院在环化楼507举行“三全育人”导师团工作会。院党委书记胡西民、副院长武占省(主持工作)、副院长常薇、各导师团导师全体成员参加了会议,会议由学院党委副书记林定武主持。

会上,林定武介绍了学院导师团的组建情况,分析了目前导师团工作存在的问题,详细解读了《环化学院“三全育人导师团”工作实施细则》,并为大家发放了《环化学院导师团工作手册》,对导师团的近期工作进行了总体安排。

随后,导师代表赵亚梅紧扣“三全育人”主题,从加强与学生沟通与指导、关心学生的成长过程、加强班团干部指导,分享了提升学生管理内涵建设的思考和心得。

接着,武占省强调了通过搭建各类工作机制和平台,服务学生成长成才。他指出,要自觉担负职责任务,坚持问题导向联系学生,用心用情服务学生,积极推动解决学生实际问题,真正引领服务学生健康成长。

最后,胡西民对学院专业教师积极担任学业导师,主动承担导师任务表达了诚挚谢意。他强调,要充分领会学校党委深化全员育人工作的制度安排,“三全育人”导师团是落实学校人才培养体系的载体,要紧密结合学院学科和专业特点,全体导师要积极深入学生,强化分类指导,切实将育人实效走深走实。

今后,学院将继续探索“三全育人”工作路径,充分统筹各方资源,着力提升人才培养质量,促进学生成长成才。

(撰稿:盖潇宇,审核:林定武)