欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

首页
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
.

我院学子在第五届“欧倍尔—东方仿真杯”全国大学生化工实验大赛西北赛区获佳绩

发布时间:2022-07-07   点击数:

2022年7月3日至7月5日,第五届“欧倍尔—东方仿真杯”全国大学生化工实验赛西北赛区总决赛在西安科技大学顺利举行。此次竞赛由中国化工教育协会主办,共有西北六省区的35所兄弟高校、69支参赛队伍、207名学生参赛。我校已经连续4年参加该赛事,今年参赛的两支队伍经过充分准备和激烈角逐,在比赛中均获得西北赛区二等奖的好成绩。

受新冠疫情影响,本次竞赛活动首次以线上线下相结合的方式进行。在环化学院赵亚梅、王倩、车远军以及常薇老师的指导下,由2019级应用化学专业秦希弘、唐文娜及2019级化学工程与工艺专业乔婉怡3名同学组成的绿色化学团队和由2020级应用化学专业范江涛、顾小祺、袁童乐3名同学组成的“二氧化碳”团队,利用课余时间经过充分准备和不懈努力,通过化工原理理论考试、化工单元仿真操作和分析以及化工原理实验三个部分的激烈比拼,两支队伍均获得第五届全国大学生化工实验大赛的西北赛区二等奖。在此次比赛过程中,充分展示了我校学生在理论基础、实验操作、团队合作、拼搏精神等方面的良好专业素质与综合能力,为我校争得荣誉。

(撰稿:车远军 审核:胡西民)