欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

首页
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
.

中共西安工程大学委员会第一巡察组向环境与化学工程学院党委反馈巡察情况

发布时间:2021-07-15   点击数:

根据学校党委巡察工作领导小组的部署,7月14日下午,学校党委第一巡察组向环境与化学工程学院党委反馈巡察情况。学院联系校领导、校党委委员、副校长李鹏飞出席会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。校党委第一巡察组组长宁立功分别向学院党政主要负责人、领导班子反馈了巡察情况,党委巡察办主任胡小进宣读了《印发巡察反馈意见的通知》,学院党委书记李建学作表态发言,学院院长张洛红主持会议。第一巡察组副组长邢瑞芳、杨森,成员吴生、雒洁、赵彦如,被巡察单位领导班子成员、党委委员参加会议。

按照学校党委统一部署,2021年4月14日至5月20日,校党委第一巡察组对环境与化学工程学院党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共西安工程大学委员会巡察工作实施办法(试行)》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,着力发现问题,顺利完成了巡察任务。

宁立功在反馈意见中,对环境与化学工程学院党委坚持党的领导,贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,围绕学校中心工作,团结带领师生努力工作所取得的成绩表示肯定。对落实党的路线方针政策和上级、校党委决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线和基层党建,落实巡视巡察、审计和主题教育整改等4个方面巡察发现的14类主要问题进行了反馈。对学院党委抓好整改提出加强政治建设,强化理论武装头脑;加强组织建设,增强基层党建能力;加强班子建设,促进事业发展;要强化责任意识,抓好整改落实工作等四点意见建议。

李建学表态发言表示,巡察组指出的问题和整改意见,十分深刻、非常中肯,学院党委全面认领,照单全收。他表示学院党委将统一思想,提高认识,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,增强巡察整改落实的针对性和实效性;抓好结合,推动工作,增强巡察整改成果的运用和转化等方面切实抓好整改工作。

李鹏飞对巡察整改提出明确要求,他强调环境与化学工程学院党委:一充分认识巡察工作的重大意义,高度重视巡察反馈问题,以强烈的责任感和更加积极、更加主动的态度抓好整改落实。二是强化责任担当,切实担负起巡察整改的主体责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,层层传导压力,坚持立行立改、全面整改,确保整改成效。三是以这次巡察整改为契机,总结反思,深挖问题本质,积极探索把握解决问题的特点和规律,用制度形式固定下来、坚持下去,突出结果运用,形成长效机制。(撰稿:贺佳 审核:李建学)