欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

首页
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
.

我院师生观看热议庆祝中国共产党成立一百周年大会

发布时间:2021-07-01   点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。我院组织师生观看大会直播,老师同学们通过手机、网络实时关注仪式盛况。

学院党委书记李建学说:习近平总书记对青年党员提出了新的要求,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”建党精神是初心使命进一步的细化,并不断丰富和发展马克思主义学说,在建党一百周年合唱比赛中,我院选取歌曲《江山》,高度契合习近平总书记的讲话,江山就是人民,人民就是江山。

研究生第一党支部党员程瑜表示:通过观看直播,聆听习总书记的讲话,尤其是总书记说的“未来属于青年,希望寄予青年”让我非常振奋,值此建党百年之际,作为青年党员,我们应该珍惜光阴,把握机遇,认真脚踏实地搞好科研,不断努力拼搏学习,将科研论文写在大地上。

化学工程与工艺专业学生党支部党员王瑞峰表示:通过观看直播,让我备受鼓舞,也更加懂得现在生活的不易。在今后的学习生活中,我们要学会珍惜当下,以革命前辈为榜样,在自己的学习中拼搏奋斗,做新时代乐于奉献、敢于实践的新时代合格共产党员。

通过观看庆祝中国共产党成立一百周年大会,我院师生纷纷表示要向习近平总书记在大会上讲的那样,“坚定信念,就是坚持不忘初心、不移其志,以坚忍执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,为党和人民事业奉献自己的一切乃至宝贵生命,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗”。

13C29

253F4