欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

首页
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
.

校党委第一巡察组巡察环化学院党委工作动员会召开

发布时间:2021-04-19   点击数:

根据学校党委统一部署,2021年4月15日,校党委第一巡察组巡察环化学院党委工作动员会在环化学院507会议室召开。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员、巡察工作领导小组副组长井浩出席会议并讲话,校党委委员、组织部部长孙晓宁宣读了《中共西安工程大学委员会关于第一轮校内巡察工作授权任职及任务分工的决定》,党委第一巡察组组长宁立功作动员讲话,环化学院党委书记李建学作表态发言。党委第一巡察组副组长邢瑞芳、杨森,成员吴生、雒洁、赵彦如,党委巡察办主任胡小进,环化学院领导班子全体成员、党委委员、近三年退出领导班子成员、分工会委员、副高职称以上人员、学科负责人、科级以上干部、党支部书记、系部负责人、教师代表和学生代表等参加了动员会,会议由环化学院院长张洛红主持。

动员会上,井浩强调,巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是党的十九大以后加强党的建设、强化党内监督的重要举措。巡察工作作为巡视工作的拓展和延伸,是校党委对基层党组织的政治体检。并代表巡察工作领导小组提出三点要求:一是高度重视、统筹谋划,积极做好配合工作。对环化学院党委的巡察是学校党委交给巡察组和环化学院党委的共同政治任务,环化学院党委要支持、配合巡察组工作积极有效地开展工作,巡察组要兼顾学院日常教学科研工作,扎实推进各项巡察工作任务。二是直面问题、及时整改,积极回应群众关切。环化学院党委要客观面对巡察中发现的问题,以群众的评判作为标准推动整改落实,确保巡察工作取得实效。三是认真分析、科学研判,积极做好成果运用。要将巡察工作的成果体现在长效机制的执行保障上,积极督促问题的整改落实,切实加强学院党的建设,促进学院事业发展。

宁立功代表党委第一巡察组作动员讲话,他指出,学校党委高度重视校内巡察工作,对开展好学校党委本届任期内第一轮巡察工作专门制定了工作方案、并召开了动员部署会、培训会,提出了明确要求。宁立功在讲话中通报了开展巡察工作的工作目标、基本原则、巡察对象及巡察内容,介绍了巡察工作方式,公布了巡察组联络方式,强调了巡察工作纪律。并希望环化学院党委积极配合巡察组开展工作,落实好本次巡察任务,并以巡察为契机推动学院各项事业的发展。

李建学代表环化学院党委作了表态发言。他表示,坚决贯彻巡察工作的要求,统一思想,提升政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;精心组织安排,切实增强自觉性和责任感,全力支持和配合各项巡察工作;诚恳接受监督,认真加以研究,及时整改落实,确保巡察工作达到预期效果。

动员会前,党委第一巡察组全体成员、党委巡察办主任与环化学院党政领导班子成员见面沟通,向环化学院党委传达了此次巡察工作的安排及有关要求。

动员会后,党委第一巡查组还组织了环化学院领导班子和领导人员测评、问卷调查、意见征求等工作,听取了环化学院党委工作汇报。

从进驻动员会之日,校党委第一巡察组将在环化学院开展累计10天的进驻巡察。巡察期间(4月14日—4月30日)设专门电话:18292165536。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30—11:30,下午2:30—5:30。根据巡察工作条例规定,校党委第一巡察组主要受理反映环化学院党委领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定进行处理。