欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

首页
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
.

我校绿风环保协会参加陕西省第十三届青年环保年会

发布时间:2020-11-30   点击数:

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,让更多青少年参与陕西省生态文明建设,2020年11月29日,由共青团陕西省委主办,西北工业大学团委承办,秦岭生态环境保护专家委员会高校生态环保社团联盟协办的陕西省第十三届青年环保年会暨全省青少年环保骨干培训班在西安工业大学召开。主承办单位相关同志,有关环保组织负责人、大学生环保志愿者代表等共计100余人参会。我校绿风环保协会作为受邀高校环保社团参加会议。

会议分为两个阶段,第一阶段为陕西省第十三届青年环保年会启动仪式,主办方为高校生态环保社团联盟赠送秦岭主题书画作品并作2019年秦岭生态科学考察报告;青年学者代表介绍秦岭生态科学考察情况;高校生态环保社团联盟轮值主席作年度工作报告;团省委青年社会事业部安排部署2021年度全省青少年生态环保工作。第二阶段为青少年环保骨干交流培训,在培训班上,生态环保领域优秀代表分别就秦岭生态保护十大行动规划、社会组织助力垃圾分类、秦岭生态考察项目实施等工作培训授课;联盟主席团对各高校2020年秦岭生态考察项目进行评审;各高校环保社团作经验交流分享。我校绿风环保协会会长温向宇在发言中提到:高校大学生是环保志愿服务道路上的一支非常重要的力量,我们应该结合自己专业所学,从身边小事做起,致力于提升环境质量,做好“绿水青山”的守护者。

我校绿风环保协会自成立以来,以大学生青年志愿者为主体,持续开展生态环保志愿行动和秦岭生态科学考察活动。2020年的新冠肺炎疫情没有阻挡“绿风”环保志愿服务的脚步,结合地球日、世界环境日等重大节点,“绿风”开展了线上观影、微博话题互动、黑河水质调研等线上线下的活动并为仁厚庄小学制作环保宣传视频,引导小学生认识环境、保护环境,取得良好的效果。下一步,绿风环保协会将继续做好生态文明的倡导者、践行者和传播者,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足我省青少年生态文明思想引领和价值观培育,广泛凝聚青年大学生积极参与我省生态文明建设,提升我校大学生环保意识和志愿服务工作水平,为建设美丽三秦贡献“绿风”的青春智慧和力量。