我院召开班主任工作会议

发布时间:2016-12-14      浏览量:

12月13日下午,环境与化学工程学院在金花校区召开环化学院班主任工作会议。环化学院党委书记李建学、学生工作办公室主任林定武、各年级辅导员、各年级班主任参加了会议。会议由党委副书记袁群主持。

会议首先由学工办主任林定武对本学期末班主任的工作重点做了提示:一是,加强诚信教育,要求学生严格遵守考风考纪;二是,抓好班级、宿舍安全工作。宿舍要注意防火、防盗、防骗,宿舍内严禁使用违章电器,同时提醒同学注意外出安全;三是,关注特殊学生群体。要将此项工作作为班级管理的常态工作来抓,通过班委、宿舍长及时了解学生动态;四是,加强学生学业指导。班主任可以对班级学生的就业方向、学科竞赛等多作指导,提高学生专业兴趣。

随后,党委书记李建学肯定了本学期班主任、各年级辅导员的工作成绩,尤其是评估期间的工作,同时也对班主任提出了四点希望和要求。一是,做好班级安全稳定工作。班级工作,底线是安全;二是,要充分发挥学生干部的作用。通过干部了解班级动态,及时发现问题,解决问题;三是,班主任要发挥自身专业优势,引导班级学生做好职业发展规划;四是,班主任要以学生为本,用心工作,将班级工作做实做细。

党委副书记袁群对会议作了总结,同时也对班主任工作提出三点希望。一是,希望班主任对学生多进行专业方面的指导,鼓励学生参加科技竞赛;二是,要抓好学生干部这支队伍,同时注重学生干部队伍的建设;三是,积极努力,推动班级建设全面进步。

通过本次班主任工作会议,明确了近期班主任工作重点,同时也加强了班主任与辅导员、班主任与班主任之间的相互交流和沟通,对促进学院学生工作有重大意义。