当前位置: 首页  >  学生工作  >  校园文化  >  正文

环化学院志愿者赴骊山小学进行文化宣传活动

发布时间:2011-11-03      浏览量:

2011年11月2日下午,环化学院青分队的志愿者赴临潼区骊山小学开展半坡文化宣传教育活动。学院青分队半坡义务导游队和学生会外联部的成员组织了本次活动,骊山小学四年级三个班100余名小学生在负责老师的带领下,仔细听讲,积极参加了互动活动。

半坡义务导游队成员用精心制作的PPT讲解了半坡的相关知识,接着外联部成员利用图片、幻灯片等形式进一步让小学生们了解原始半坡的风土人情,并在骊山小学老师的安排下分组让小学生根据讲解员对半坡的描述和展示,让小学生们手绘自己心目中的半坡村,并用橡皮泥制作半坡特博物馆的文物。宣教最后半坡义务导游队成员对同学们的作品进行了点评,并对优胜组颁发了奖品。

本次活动旨在让小学生了解半坡遗址,对半坡文化有基本的认识,培养小学生对历史文化的兴趣,丰富小学生的视野。骊山小学的老师在活动后表示这样的课外学习活动既有乐趣也能增强小学生们的知识,希望以后能多举办类似的活动。